About

釀造醋的特色為搖晃後泡沫細緻不容易消失,若為合成醋,泡沫會在瞬間消失。

◎如何選擇一罐好醋??

搖:純釀造醋未開瓶前,可握住瓶子上下搖晃使瓶內起泡,泡沫細緻不容易消失者即為釀造醋

若為合成醋,泡沫會在瞬間消失。 

嗅:開瓶後,合成醋聞起來會有嗆鼻感,入口時帶有刺舌的酸辣感,且易刺激喉嚨;

而釀造醋則無嗆鼻味,且具釀造食材本身的香氣,口感順口,無刺激性、不適感。

◎黑醋原料為何?

黑醋的原料為玄米,即糙米,糙米本身富含豐富的胺基酸、膳食纖維,為人體所需之營養素,可幫助促進血液循環及新陳代謝等。是目前日本最流行的醋飲之一。

美味醋飲飲用方式
在清潔的環境下製作的美味調味料們,將我們對製造品的重視及用心送到您的手裡。

◎好醋不傷胃??

有很多人以為胃不好或胃酸過多的人不能喝醋,其實所喝的醋含有大量的合成物或酒精,才會刺激胃。因為醋所富含的醋酸與檸檬酸能滲透入食物,萃取養分,促進消化,增強活力,改善體質。 胃分泌胃酸過多的目的,是為了消化動物性蛋白質食物,但是胃酸過多卻會引起胃病,甚至胃潰瘍。因為胃酸會破壞胃壁黏膜,反使胃酸分泌不足,壞菌滋長。 食物是酸性還是鹼性並不是用味蕾的口感來分辨,而是要看在人體中經過消化分解後,最終產物的生成為酸性還是鹼性來分別,像肉製品和糖製食品,再吃的時候並不覺得酸,是在消化分解的時候才會產生酸。一般健康的人飲用醋,可以幫助消化,消除疲勞,增強體力,調整體質,顯示醋是饒富機能的保健食品。總而言之,醋不是藥物,是天然的食品,也是老祖先智慧的結晶。醋最大的貢獻在,恢復身體本來就具備的防衛功能與自癒能力,所以值得嘗試愛用。

 

◎迅速消解疲勞的醋

人會感覺疲勞,主要是因為工作壓力、過度飲酒或短時間大量運動,體力透支,積存大量的乳酸,使得肌肉僵硬痠痛。此時可喝些醋,醋中的有機酸,能分解體內因熱量分解而產生的乳酸與尿酸,完全沒有副作用。因為醋中的檸檬酸,可以有效分解人體肌肉中引發疲勞的物質,即乳酸和丙酮酸,消除疲勞。所以試著在運動過後喝一杯醋,可幫助緩解肌肉之不適。釀造醋經過長時間的自然發酵,所以含有豐富的維生素:維生素B1,維生素B2;維生素E等,有益於身體新陳代謝和循環。

總代理暐弘股份有限公司版權所有 轉載必究 Copyright © MOTOVEST Co., Ltd. All Rights Reserved.

 

 


 

108台北市和平西路三段308-1號5樓 客服專線:02-2336-5568 傳真:02-2308-6226 週一~週五9:00-12:00 13:00-18:00